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ブイヤベースの前に八戸と書いてある通り、、、 イタリアでも、フランスでも、はたまたマルセイユのものでもございません。 地物、八戸の港に揚がる魚介を4種以上使いましょうというのが 八戸ブイヤベースの第一のルール。 そして、スープにリゾットやパスタを入れて2度楽しめるようにというのが第二のルール。
ブイヤベースの前に八戸と書いてある通り、、、
イタリアでも、フランスでも、はたまたマルセイユのものでもございません。
地物、八戸の港に揚がる魚介を4種以上使いましょうというのが
八戸ブイヤベースの第一のルール。
そして、スープにリゾットやパスタを入れて2度楽しめるようにというのが第二のルール。
via sawauchi.typepad.jp
八戸ブイヤベース。 食べてみたいですねぇ。 3月までに行く機会が有るかどうかなんですが、もし有ったら行ってみよ。
それにしても、B級グルメの企画といい、八戸はバイタリティが有りますね。
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