ホンとは公園で食べようと思ってたのですが、急遽、娘を病院に連れて行かなくちゃいけなくなったりしたので、自宅のベランダ(洗濯物が干していない狭いほう)に、シングルストーブを出して、「お外ご飯ごっこ」をしてみました。
おそらく、今これを使っている人はいないだろう、スノーピークのシングルストーブIGT仕様です。
一応、アイアングリルテーブルにセットせずとも単独で使えるようになっているのですが、いかんせん五徳が鋳鉄で重いのなんの^^;
![P1000489-1 P1000489-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017ee42e84c6970d-400wi)
このセットの問題は、BFストーブと鋳鉄五徳との距離があるため、熱伝達にロスがあることです。
(逆にクッカーでの炊飯での弱火にはちょうどいい)
でもって、遊びなので、わざわざ「コンボダッチ デュオ」で作ってみます。
まずは、コンボダッチのプレートで、ベーコン風味のプレスハムを焼きます。
![P1000490-1 P1000490-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017ee42e8940970d-400wi)
次にマフィンの内側を、軽くトーストします。(半分に割ったマフィンは上下2枚あるので、シングルストーブでは効率が悪いです^^;)
![P1000492-1 P1000492-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017c328aa339970b-400wi)
この時点で、おなかが空いて待ち遠しかったので、先に焼いたベーコンもどきをつまみに金麦をプシュっと。
マフィンにスライスチーズとベーコンもどきを乗せ、リッド(ふた)を乗せます。
![P1000493-1 P1000493-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017ee42e8dc1970d-400wi)
![P1000495-1 P1000495-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017d3cb94258970c-400wi)
メイドインジャパン(燕三条)の鋳鉄で、きめが細かいです。
リッド(ふた)が、プレヒートしていなかったので、途中でマフィンの上下をひっくり返しました。
![P1000496-1 P1000496-1](https://satopie.typepad.jp/.a/6a0120a842cc19970b017d3cb94482970c-400wi)
挟む具材がチープでしたが、外側がカリサクとなったマフィンはおいしかったです。
ただ、この作り方ですと、えらい時間がかかって効率が悪いのでオススメ出来ません。
で、作りながら、あることを思い出しました。
つづく。
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