Snow Peak Way 2009 戸隠 レポ その1の続きです。
今回のサイトは「ヘキサM」。正確には「今回も」ですけど、我が家のタープはこれしか有りません^^;
基本的に一人でも張れるんで、気に入ってますけど、最近Lサイズが欲しくなってます。(←てか、雨でも寒くても大丈夫なシェルが先か。)
到着した頃は濡れてた地面や草も、「ま、いいだろ」ってくらいに乾いてきたので、お昼を食べた後に張ろうと思っていたテントも張りました。お昼までには時間も有ったしね。
で、うちはいつものランブリ3。
しかも、ノーマルフライを持ってくるのが面倒だったので、3LX。タープを張ってるから、前室は使わないんですけどね^^;
でも、雨だったら、この大きめの前室は、テントへの出入りの際に重宝します。
別アングルで、もう1枚。 テントは完全に突っ込まない程度に、くっつけてます。
このテントを張ってる時に、ちょっと雨がパラッときたので、焚き火台とかをタープ下へ移動。
雨が降ったのは、この時だけかな? しかも、ほとんど濡れなかったし。
で、そうこうしてるうちに、そろそろお昼となりました。
到着してすぐは、だいたいそうだと思うんですが、簡単にパスタでお昼。(向かいのランドロックの方も、カップラーメンのようでした)
タマネギとベーコンを刻み、一つの鍋で作っていきます。(これも、ワンバーナークッキング?)
ホントはペンネで作りたかったんですが、早茹でペンネが売り切れてたので、ツイストタイプのパスタにしました。
タマネギが炒まってきたら、缶のトマトソース+水+コンソメキューブを入れて、軽く煮込みます。
ここで、水を入れるのは、パスタが吸っちゃうのを計算に入れてるからで、今回は2カップくらい入れたかな?ま、テキトーです^^;
後はパスタを投入して、柔らかくなれば出来上がりなんですけど、そこは90秒の早茹でパスタなんで、すぐに出来上がります。
このレシピの難点というか欠点というか、若干粉っぽい味になるかな?って感じがするんで、ソースの味はしっかりめの方が、より美味しく出来ると思います。
もちろん面倒くさくなければ、普通にソースを作って、別鍋で茹でたパスタを入れた作った方がいいに決まってますけど、鍋一つでも出来るっていうのが、このレシピのコンセプトです。←言い切っちゃった!(・∀・)
ってことで、昼から飲めるっていうのが、(泊まる)キャンプの一番いいところだったりします。(・∀・)ニヤニヤ!!
でもって、これがタープ下から見た、テント(ランブリ3LX)の前室です。
風が吹いたりして、もっと寒くなったら、こども達には、あの中に入ってもらいます。(風を遮っただけでも体感温度は違うハズ)
食べながら飲みながら、こんな写真を撮ったり、またーりとしてる時が、至福だったりしますね。(・∀・)ニヤニヤ!!
その3へ続く←∑(゚Д゚;エーッ!!
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