どっぷりダッチオーブンにはまっているのですが、夕べは公園にダッチを持って行き夜桜してきました。
さすがに炭火はまずいので、ガスを使いましたが、途中、東京都から派遣されたのでしょうか警備員の方から、火は使わないで下さいと注意されました^^;
今回使ったダッチオーブンは、手入れの簡単なユニフレームの8インチで、ソーセージの薫製を作りました。
スモークチップはクルミを使いました。
そして、テーブルの上ではロッジのスキレットを使って肉やネギ、厚揚げなんかを焼きました。
いずれも写真を撮るのを忘れてまして、その様子を紹介できませんが、おでんなんかも有って、とてもいい花見となりました^^。
あと、夕べは少し風が有りましたが、アウトドア用のガスバーナーが大活躍しました。
今回は2台使いました。
コメント